Copa Davis

Copa Davis: Leo Mayer igualo la serie ante Belgica

En Bruselas, la lógica se impuso en la primera jornada de las semifinales de la Copa Davis entre Bélgica y Argentina. Los números 1 de ambos países consiguieron la victoria para su bando y dejan la eliminatoria empatada. En la otra semifinal en Glasgow, Gran Bretaña y Australia empatan a uno tras los triunfos de Murray y Tomic.

En el primer enfrentamiento, el número 1 belga David Goffin dio cuenta de Delbonis,propinándole la primera derrota de su carrera en Copa Davis tras sus dos victorias esta temporada, al ganarle por 7-5 7-6(3) y 6-3. Goffin hizo prevalecer su condición de favorita e impuso su juego de fondo de pista, forzando a Delbonis a correr de un lado a otro de la pista. Pese a que Goffin obtuvo ventaja en cada set, el buen hacer de Delbonis le permitió recuperar los quiebres, para después acabar sucumbiendo por pequeños detalles en los momentos decisivos.

En el segundo partido, Leo Mayer salió al rescate del equipo argentino e impuso su condición de número 1 para derrotar a Darcis por 7-6(5) 7-6(1) 4-6 y 6-3 en casi 4 horas de partido. Darcis, con una estrategia de juego agresivo basado en el saque, supo incomodar a Mayer durante gran parte del encuentro. Sin embargo, el argentino se mostró solido y conectando buenos servicios, lo que le permitió adjudicarse los dos primeros parciales en sendos tie-breaks. Tras ceder el tercer set, donde le rompieron el saque dos veces, Mayer continuó con su buen juego y se llevó el partido en el cuarto set para empatar la eliminatoria.

En la primera jornada entre Gran Bretaña y Australia, el escocés Andy Murray no falló y ganó su partido al joven a Kokkinakis por un contundente 6-3 6-0 y 6-3. El partido estuvo marcado por la superioridad de Murray, que llego a ganar el segundo set cediendo únicamente cinco puntos. En el segundo partido, Tomic tenía la responsabilidad de mantener vivas las esperanzas  australianas, y así lo hizo, imponiéndose a Evans por 6-3 7-6(2) 6-7(4) y 6-4.