Grand Slams

Roland Garros día 7: Nadal, Djokovic y Murray sin problemas a octavos

Por los últimos pasajes a octavos de final, Nadal, Djokovic, Murray, Ferrer, Gasquet, Cilic, Chardy y Sock ganaron sus respectivos partidos y se encuentran entre los 16 mejores de éste Roland Garros. Mayer, cayó y ya no hay sudamericanos en el certamen.

El número 7 del mundo y nueve veces campeón del trofeo de Mosqueteros, Rafael Nadal, superó sin inconvenientes a Andrey Kuznetsov por 6-1, 6-3 y 6-2 en dos horas. El español, mostró un gran nivel, el cual va aumentando con el pasar de los partidos. Con el triunfo de hoy estiró su record en Roland Garros a 69 victorias y tan sólo una derrota. En lo que va del certamen no ha cedido ni un set.

Otro que no tuvo dificultades en acceder a octavos de final, fue el N° 1 del ranking, Novak Djokovic. El serbio, venció al joven australiano Thanasi Kokkinakis por un tripe 6-4 en una hora y 49 minutos. El mejor jugador de la temporada quiere ganar el único Grand Slam que le falta en sus vitrinas, y por el momento va con un muy buen andar, ya que no ha dado sets en lo que marcha de torneo. También cuenta con un invicto de 36 partidos, contando Masters 1000 y Grand Slams. La última derrota en éste tipo de certámenes fue el año pasado, en las semifinales del Masters 1000 de Shanghái ante Roger Federer.

Lo mismo hizo Andy Murray, quien derrotó Nick Kirgios por 6-4, 6-2 y 6-3 en casi dos horas. El británico, quien en esta temporada recién pudo levantar sus primeros títulos sobre polvo de ladrillo (Munich y Madrid), es más favorito que nunca a llevarse el trofeo. Al igual que los dos anteriores, ganó sus partidos en sets corridos.

La mala noticia para Argentina y el continente sudamericano llegó con la derrota del único sobreviviente que quedaba en París, Leonardo Mayer, quien tropezó ante Marín Cilic y le dijo adiós al torneo. El croata, noveno sembrado, lo derrotó con parciales de 6-3, 6-2 y 6-4 en dos horas y cinco minutos. Otro que tampoco sabe lo que es perder un parcial.

David Ferrer, tuvo que dar vuelta el marcador para poder llegar a octavos, ya que venció a Simone Bolelli por 6-3, 1-6, 5-7, 6-0 y 6-1 en tres horas y 11 minutos. Al batallador a su juego lo llamaron y una vez más se coloca en instancias decisivas. Otros que consiguieron el pasaje para estar entre los 16 mejores fueron Jack Sock y los locales Richard Gasquet y Jeremy Chardy. El estadounidense tachó a Borna Coric por 6-2, 6-1 y 6-4; Gasquet, superó a Kevin Anderson por 4-6, 7-6 (4), 7-5 y 6-4 y Chardy, derrotó a David Goffin en tres parciales, 6-1, 6-3 y 6-2.