ATP 500

Rio de Janeiro: sorpresa en semifinales, Nadal eliminado

En la agobiante jornada del ATP 500 de Rio de Janeiro se disputaron los  encuentros de semifinales con representación española para acceder a la final.  Los privilegiados en disputar la final carioca son David Ferrer y Fabio Fognini.

En el primer encuentro del día, David Ferrer, verdugo de Juan “Pico” Mónaco en la ronda anterior, accedió a la final luego de superar por 7-5 y 6-1 al ascendente jugador austriaco  Andreas Haider Maurer.

La primera semifinal, que duró un poco más de una hora, tuvo un arranque irregular por parte del valenciano, que tuvo rival hasta el primer set, luego sacó a relucir tu aguerrido tenis y fue una aplanadora en todos los sectores de la cancha, achicando espacios y manejando el encuentro en el que conectó 21 winners contra 8 de su rival.

Por otro lado, en el plato fuerte de la jornada, el primer preclasificado del torneo, Rafael Nadal hizo su presentación por un lugar en la final, pero no pudo avanzar frente al italiano Fabio Fognini que lo venció por 1-6, 6-2 y 7-5. El encuentro tuvo todos los condimentos de una final, alegrías tristezas, fuertes discusiones con el árbitro Carlos Bernárdez, pero finalmente hubo un ganador, Fognini.

El italiano, cuarto preclasificado del Open de Rio de Janeiro, estuvo enfocado desde el inicio del segundo set revirtiendo un resultado adverso y aprovechando el irregular momento tenístico del español, que no puede mostrar la solidez que lo caracteriza.

De esta manera, los expertos en tierra batida, Fognini y Ferrer se enfrentaran en la final para obtener la coronación del ATP 500 de Rio de Janeiro.

Por: Luciana Albarracín (@lu_albarracin)