Australian Open

Dimitrov terminó con el sueño del local Kyrgios

El búlgaro se impuso en un duro partido de tres horas y media y enfrentará ahora al británico Edmund.

La sesión nocturna del séptimo día de competición fue testigo de un verdadero partidazo. Grigor Dimitrov y Nick Kyrgios mantuvieron al público de la Rod Laver Arena al borde de sus asientos durante casi tres horas y media. Finalmente, el búlgaro fue quien logró imponerse y dejar en el camino al último australiano.

El encuentro fue extremadamente parejo en todos sus parciales. En los dos primeros, el tercer preclasificado logró la ventaja por la vía del tie-break: 7-3 el primero y 7-4 el segundo. Sin embargo, Kyrgios no se dio por vencido y pudo quedarse con el tercer set tras un 6-4.

El público volvía a levantarse alentando a su jugador local, pero Dimitrov no dejó de demostrar un excelente nivel. El cuarto set volvería a definirse en el tie-break donde, una vez más, el tercer preclasificado pudo triunfar por 7-4 y quedarse con el partido.

El rival de Dimitrov en cuartos de final será Kyle Edmund. El británico logró remontar un encuentro en el cual empezó en desventaja tras ceder el primer set por 7-6(4) frente a Andreas Seppi. A partir de ese momento, Edmund comenzó a golpear la bola con más confianza y se quedó con los siguientes tres parciales de manera consecutiva por 7-5, 6-2 y 6-3.