Roma

Djokovic es el primer finalista

Novak Djokovic se repuso de un comienzo complicado para derrotar a Casper Ruud y meterse en la final del Masters 1000 de Roma. Ahora, espera al ganador del duelo que disputarán, en unas horas, Diego Schwartzman y Denis Shapovalov.

Casper Ruud fue quien golpeó primero en el set inicial. Muy fino con ambos golpes, el noruego lograba imponer su juego ante el número uno del mundo, que acumulaba errores. El quiebre, favorable a Ruud, se dio en el tercer game, y la ventaja se mantuvo hasta el 5-4 40-15. Allí Nole sacó a relucir su mejor tenis: si, otra vez en los momentos calientes del partido. Fueron cuatro puntos consecutivos para el serbio, que recuperó el quiebre y posteriormente se quedó con el parcial por 7-5 en setenta minutos.

Con el envión tenístico y anímico que significó sacar el set anterior, Djokovic comenzaba a mostrar su mejor tenis en el inicio del segundo parcial. Los errores no forzados quedaban en el olvido y de a poco empezaba a encaminar el encuentro. El sexto game fue clave: Ruud cedía su servicio en cero y le daba una ventaja al serbio que terminaría siendo decisiva. Fue 7-5 6-3 en dos horas y once minutos de juego para Nole, que se metió en su final de Masters 1000 número 52, de las cuales en 35 fue el ganador.

En unas horas, se definirá el segundo finalista: el argentino Diego Schwartzman, que ayer dio la sorpresa ante Rafael Nadal, se medirá ante Denis Shapovalov. En ambos casos, es el serbio quien domina el historial. Ante el Peque está 4-0, mientras que al canadiense lo derrotó en los cinco duelos previos.