JJOO

Del Potro, un paso más cerca de la dorada

En un durísimo partido, Juan Martín Del Potro venció al español Roberto Bautista Agut en dos sets por 7-5 y 7-6 (4) en una hora y 25 minutos y así avanzó a la semifinal donde chocará ante el español Rafael Nadal.

En un primer set con varios quiebres, Del Potro inició el partido de la mejor manera y se hizo con el servicio del español en dos ocasiones seguidas para así ponerse 3-0, pero el español lejos de venirse abajo se levantó rápidamente y quebró el servicio del tandilense en dos ocasiones para nivelar el juego 5-5. Cuando todo parecía que se definía en el tie-break, el argentino volvió a romper el saque de su rival para luego, con su servicio, cerrar el set por 7-5.

En una segunda parte igual de peleada como en la primera, “La Torre” comenzó rompiéndole el saque al español, quien como en el primer set, logró emparejar el juego para poner el marcador 2-2. Ambos mantuvieron su servicio hasta el tie-break, el cual Del Potro terminaría llevándose por 7-4 para así lograr la victoria del partido.

De esta manera, el argentino se encuentra a un paso de lograr una medalla en Río 2016. En la semifinal se enfrentará ante el número cinco del mundo, Rafael Nadal, quien anteriormente le ganó al brasileño Thomaz Bellucci por 2-6 6-4 y 6-2.

Por: Silvio Aguirre (@AguussAguirre)