Connect with us

Next Gen

Chung y Coric se instalan como líderes

Se puso en marcha la segunda jornada de las jóvenes finales de la ATP. En el segundo día ya comenzaron a encaminarse quienes parecen serán los semifinalistas, mientras que algunos tenistas aún no conocen la victoria en el certamen.

En un duelo de ganadores del primer día, Hyeon Chung enfrentó a Andrey Rublev. En lo que parecía un duelo sumamente apretado, el joven surcoreano terminó arrollando al ruso, a quien logró derrotar en sets corridos en apenas una hora y siete minutos. Chung se impuso con parciales contundentes de 4-0, 4-1 y 4-3(1) para colocarse como líder solitario del grupo A, y en su camino a lograrlo apenas ha perdido un solo set.

La derrota de Rublev lo envió al tercer puesto del grupo, por debajo de Denis Shapovalov, quien logró vencer al último clasificado, Gianluigi Quinzi. El joven canadiense obtuvo la victoria luego de un 4-1, 4-1, 3-4(5) y 4-3 (5).

Por otro lado, Borna Coric también continuó con su buen paso. El croata enfrentó a Daniil Medvedev en un partido que definiría al líder del grupo B. Coric venció al joven ruso luego de cuatro sets y parciales de 4-3(5), 2-4, 4-1 y 4-2 tras una hora y 31 minutos, lo que terminó siendo el partido más largo de la jornada. Por ahora, Medvedev tuvo que conformarse con el segundo puesto del grupo.

En el otro enfrentamiento del grupo B, Karen Khachanov terminó por prácticamente sentenciar a Jared Donaldson. El ruso superó al estadounidense en sets corridos y con parciales de 4-1, 4-3(3) y 4-2 para mantenerse en el tercer lugar, mientras que Donaldson aún no sabe lo que es ganar en el torneo.