ATP 250

Umag: Fognini es el campeón tras derrotar a Martin

Luego de la serie de Copa Davis frente a Argentina, en donde su país, Italia, fue derrotado, Fabio Fognini llegaba a la final del torneo que se disputa en Croacia. Enfrente estaba el eslovaco Andrej Martin. Con parciales de 6-4 6-1, Fognini fue el claro dominador del encuentro y se consagró campeón.

El cotejo se mantuvo igualado hasta el final del primer parcial, más precisamente en el décimo game, cuando Fabio, cuarto preclasificado, rompió el saque de su rival en 15 para quedarse con el set por 6-4. Fognini finalizó ese parcial con un 75% de puntos ganados con su primer servicio y un 89% con el segundo, números más que importantes.

A partir de allí, todo fue un monólogo del italiano. Sin ceder opciones de quiebre, y además aprovechando las dos que le dio su rival, en sólo 31 minutos hizo suyo el segundo set por 6-1, para quedarse con el trofeo en tierras croatas, el cuarto título de su carrera, consiguiendo todos en tierra batida ( Stuttgart y Hamburgo 2013, Viña del Mar 2014 y el reciente en Umag).

Por: Matías Srebro (@srematias)