Masters 1000

Toronto: Djokovic se consagra campeón tras vencer a Nishikori

En una hora y 22 minutos de juego, Novak Djokovic derrotó a Kei Nishikori por 6-3 7-5 y se coronó en el Masters 1000 canadiense. Con este trofeo, el serbio llegó a los 30 títulos en torneos de esta categoría.

Djokovic no venía jugando su mejor tenis, pero como suele ocurrir, en las finales demuestra porque es el líder indiscutido del circuito. Hoy, salvo algún momento en el que se vio superado, el serbio fue el claro dominador del cotejo y no le dio chances al nipón, quien en la gran mayoría de los pasajes del encuentro estuvo abajo en el marcador. La paridad en el set inicial duró apenas hasta  el sexto juego, cuando Nole, en la primera chance que tuvo, rompió el servicio de su rival. Luego, Nishikori levantó un set point con su saque, aunque al game siguiente el serbio cerró el set sin inconvenientes.

El comienzo del segundo parcial hacía suponer un monólogo de Djokovic, quien en unos pocos minutos se adelantó con un quiebre de ventaja. 3-2 y saque para el serbio, Nishikori comenzó a mostrar su mejor tenis, con golpes ofensivos que desbordaban a su rival, además de una claridad que, hasta ese instante, no había mostrado. La igualdad en los números se mantuvo por varios juegos, hasta que en el undécimo game, y tras no poder aprovechar dos puntos para ponerse 6-5, Nishikori entregó su saque con un revés que se fue apenas ancho. Al momento del cierre, el serbio tuvo alguna que otra complicación. Luego de desperdiciar dos match points, un saque que el japonés enganchó con el drive le dio a Nole el campeonato.

Novak Djokovic se alza, así, con su 30° torneo de Masters 1000, lo que sigue siendo el récord, alejándose más de los 28 conseguidos por Rafael Nadal. Además, con el título de hoy, suma 4 trofeos en Canadá ( 2007, 2011, 2012, 2016). Ahora se vienen los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, y la pregunta que se hacen todos es… ¿Alguien podrá sacarle a Nole la medalla dorada?