Connect with us

Masters 1000

Shanghai: Murray vence a Bautista Agut y levanta el trofeo

El británico Andy Murray derrotó a Roberto Bautista Agut con parciales de 7-6 (1) 6-1 y se coronó en el anteúltimo Masters 1000 de la temporada por tercera ocasión en su carrera.

La paridad en el primer parcial se mantuvo hasta el séptimo game, cuando el actual número dos del mundo rompió el servicio de su rival. 5-4 y saque para Andy, parecía que el set ya tenía dueño. Increíblemente, desperdició tres chances para quedarse con el parcial y la igualdad volvió al marcador. Así, todo se terminaría definiendo en tiebreak, en donde el medallista dorado en Río sacó a relucir toda su categoría, para llevarse el desempate por 7-1.

Si el inicio del partido fue parejo, el final fue todo lo contrario. Ya de entrada, el español se vio superado por un Murray que levantaba poco a poco su nivel. Una de las claves del segundo set fue el servicio. Bautista Agut finalizó con porcentajes bajísimos (57% de primeros saques, 13% de puntos ganados con el primero y 17% con el segundo). Andy aprovechó esto a la perfección y, en sólo 32 minutos, se quedó con el parcial por 6-1.

Masters 1000 número 13 para Andy Murray, además del tercer título en Shanghai, tras 2010 y 2011. Así, el de Dunblane se pone a 2415 puntos de Novak Djokovic en el ránking, y a tan sólo 915 unidades de Nole en la carrera a Londres. Roberto Bautista Agut, por su parte, y luego de una semana soñada que incluyó victoria sobre Djokovic, alcanza la mejor posición de su carrera, ubicándose décimotercero.

Por: Matías Srebro (@srematias)