Connect with us

ATP 250

Schwartzman, Pella y Delbonis se despidieron en cuartos

La jornada de cuartos de final del ATP 250 de San Pablo se vio demorada por la lluvia, pero finalmente, tarde en la noche paulista, se terminaron de definir  los cuatro jugadores que seguirán peleando por el título. Cuevas, Carreño Busta, Ramos y Sousa se impusieron en sus respectivos partidos y se disputarán los casilleros para la final del domingo.

Diego Schwartzman tenía al siempre complicado Pablo Cuevas como su rival. El encuentro comenzó parejo, pero Schwartzman logró imponerse por 7-5 al final del primer set. Sin embargo, Cuevas dio batalla y se recuperó ganando el segundo por 6-4. El tercer set fue también muy cerrado: se intercambiaron quiebres hasta que finalmente Cuevas tomó la ventaja y ganó el partido por 6-4

Un partido también muy parejo enfrentó a Albert Ramos con Guido Pella.  El español se quedó con el primer parcial por 6-4, pero el argentino reaccionó para empatar con un 6-3. El choque debió definirse en el set final en el cual Ramos hizo gala de su gran momento para imponerse por 6-4.

El otro argentino que cayó en cuartos de final fue Federico Delbonis. Su era nada menos que Joao Sousa, cuarto preclasificado. El portugués dominó el partido de principio a fin sin dejarle posibilidades a Delbonis. El resultado final reflejó un claro 6-3 y 6-1 para Sousa que se coloca como candidato para llegar a la final.

Finalmente, Carreño Busta le está haciendo honor al hecho de ser el primer preclasificado del certamen. El siempre impredecible Fabio Fognini se encontraba del otro lado de la red, dispuesto a luchar por su lugar en semifinales. No hubo equivalencias en el primer set: 6-0 a favor del español. El segundo parcial, por otro lado, fue mucho más parejo y la definición debió estirarse hasta el tie-break. Allí, nuevamente Carreño se impuso con claridad por 7-1 y se aseguró el lugar entre los cuatro mejores.