ATP 250

Rublev obtuvo su primer título ATP

Andrey Rublev aplastó a Paolo Lorenzi en la definición del ATP 250 de Umag por 6-4 y 6-2 en una hora y doce minutos de juego. De esta manera, una de las grandes promesas que tiene el circuito logró su primer galardón de este nivel. El tano de 35 años de edad, por su parte, sumó su segunda derrota en finales en el 2017.

El joven de 19 años, como ocurrió en gran parte de la semana, comandó las riendas del encuentro desde un comienzo. Con dos quiebres tempraneros, se adelantó en el marcador por 4-1. Paolo levantó una de las rupturas de servicio, pero el nacido en Moscú pudo llevarse el set en su favor por 6-4.

La ventaja inicial fue un duro golpe para el italiano, que tuvo serios inconvenientes para mantener su saque a lo largo del partido. El ruso Rublev logró tomar en dos ocasiones el servicio de su rival y, al mantener el suyo con total prestancia, cerró la victoria por 6-4 y 6-2. Este triunfo le permite alcanzar el puesto 49 del ranking mundial.