Y algo más

Robredo le puso punto final a su gran carrera

Se retiró tras caer en la primera ronda del ATP 500 de Barcelona

Luego de caer 6/1 y 6/1 ante Bernabé Zapata Miralles, Tommy Robredo se despidió del tenis, nada más y nada menos que en el Barcelona Open. Esta competición, no es una más para la carrera del español, ya que, allí con apenas 16 años dio sus primeros pasos y mostró todas sus condiciones en el circuito.

A lo largo de su extensa trayectoria, el hombre de Holstaric, obtuvo 17 trofeos, 12 en singles y cinco en dobles. El punto más alto fue en el año 2006, en donde ganó el Masters 1000 de Hamburgo. También, llegó al quinto puesto del ranking ATP y cerró dicha temporada con su única participación en el Torneo de Maestros. Además, a todos los éxitos mencionados, se le suman tres Copa Davis con España, dos apariciones en Juegos Olímpicos y 533 victorias.

Por último, Robredo brindó su última rueda de prensa, en donde dijo: “El tenis ha sido un aprendizaje de vida, no puedo pedir más”. A la vez agregó: “Es uno de los momentos más emocionantes de mi carrera”.