Masters 1000

París: Djokovic cae ante Cilic y pone en riesgo el N°1

getty-images

Tie Break y partido, de esa manera Marin Cilic frenó el camino del serbio en Paris y le echo una mano a Andy Murray quien busca convertirse en el número uno del mundo. El croata derrotó en sets corridos (4-6 y 6-7) al serbio luego de una hora y 44 minutos de juego.

Durante la primera manga, el encuentro se vio empatado en el 4-4. Sin embargo, el croata ajustó su juego y consiguió llevarse el siguiente game para así, ya con ventaja de uno, romper por segunda ocasión en el servicio de Djokovic y adjudicarse del primer set por 4-6.

getty

Ya para la segunda mitad, Cilic comenzó tomando la delantera, no obstante “Nole” no tiraba la toalla y empató el partido en cinco ocasiones llevando el juego a un tie break luego del 6-6. En donde después de 15 encuentros, el croata por fin logró vencer a Djokovic y acceder a las semifinales de Paris.

Su próximo rival será el estadounidense John Isner, quien eliminó a su compatriota Jack Sock en un juego que duró dos horas y siete minutos. Isner realizó 17 aces durante el partido y quebró tres de las siete oportunidades que tuvo, lo suficiente para avanzar a semis.

afp

Por otra parte, en la parte baja del cuadro, la semifinal será protagonizada por Andy Murray y Milos Raonic. El escocés continúa a paso perfecto en su lucha por la cima del ranking. Murray eliminó a Tomas Berdych en dos sets (7-6 y 7-5) en tan solo 45 minutos, durante el juego, el numero dos del mundo consiguió en 86% de sus puntos con el primer servicio y realizó siete aces. Mientras que el canadiense consiguió avanzar al vencer a Jo-Wilfried Tsonga por 6-2 y 7-6.

Por: Mara Castillo