Connect with us

Australian Open

Novak Djokovic iguala a Federer y avanza a cuartos de final

El estadounidense Taylor Fritz será el próximo rival de Nole

Novak Djokovic alcanzó un hito impresionante en el Abierto de Australia al igualar el récord de Roger Federer, llegando a su 58vo cuarto de final en torneos de Grand Slam. El número uno del mundo demostró su dominio al derrotar de manera aplastante al francés Adrian Mannarino, logrando los dos primeros sets por 6-0 y cerrando el partido con un 6-3 en el tercer parcial.

El serbio, que inició el torneo enfrentando problemas de salud y superando dos partidos largos, ahora muestra una forma destacada y se perfila como uno de los principales contendientes para el título. Aunque, en ocasiones, se sintió molesto por la reacción de la multitud, Djokovic se mantuvo enfocado en su juego.

«Estos son los mejores sets que he jugado en mucho tiempo», comentó Djokovic tras la victoria. «Quería perder ese juego en el tercer set porque la tensión se estaba acumulando mucho en el estadio. Necesitaba quitarme eso de encima y volver a enfocarme en lo que necesitaba hacer para terminar el partido».

En la siguiente ronda, Djokovic se enfrentará al duodécimo cabeza de serie Taylor Fritz, quien logró una victoria significativa sobre el finalista del año pasado, Stefanos Tsitsipas. Fritz, que nunca antes había llegado a los cuartos de final en Melbourne.

Fritz, quien ingresó al partido con un récord desfavorable de 0-11 contra jugadores del top-10 en Grand Slam, superó las expectativas al superar al griego con un marcador de 7-6 (3), 5-7, 6-3, 6-3.