Connect with us

Australian Open

Nadal y Schwartzman se enfrentarán en octavos de final

El español y el argentino definirán a uno de los cuartofinalistas.

El quinto día de accion trajo como resultado a los primeros clasificados a cuarta ronda. El enfrentamiento entre Rafael Nadal y Diego Schwartzman encabeza los partidos de octavos de final de la parte alta del cuadro masculino.

El finalista del 2017 se vio las caras con Damir Dzumhur, uno de los cabezas de serie. En un partido que se antojaba muy competitivo, gracias al ascenso progresivo que ha mostrado el de Bosnia, Rafael terminó por ser superior de principio a fin y consiguió la victoria sin complicaciones.

El primer set, que ganó Nadal por 6-1, evidenció la diferencia que existía dentro de la pista. Dzumhur trato de igualar las acciones en el segundo parcial, donde fue un poco más competitivo; sin embargo, su tenis nunca logró incomodar al campeón del 2009, quien volvió a tomar distancias y cerró la segunda manga por 6-3.

Al final, el español logro cerrar el partido con otro 6-1 arrollador, que demostró que la diferencia de niveles que existió dentro de la cancha. De esta manera, Rafa se colocó a una victoria de asegurar el puesto número uno del ranking ATP durante un par de semanas más.

Para los octavos de final, Nadal enfrentará a Diego Schwartzman. El argentino tomó revancha ante Alexandr Dolgopolov, quien lo había eliminado de uno de los primeros torneos de la temporada.

«El Peque» tuvo que venir de atrás luego de perder el primer set en un tie-break que terminó 7-1 a favor del ucraniano. No obstante, parecía que lo único que necesitaba Diego era un poco de ritmo. Se aseguró la segunda manga por 6-2 y después se dirigió la victoria. Con un doble 6-3 en el tercero y cuarto parcial, Schwartzman firmó su clasificación a la cuarta ronda.

Otro que logró avanzar a octavos de final fue Grigor Dimitrov. El búlgaro logró sobreponerse a un par de incomodidades, esta vez ante Andrey Rublev. El número tres del mundo avanzó con parciales de 6-3, 4-6, 6-4 y 6-4, en un partido donde estuvo por debajo del marcador en un par de ocasiones. Aún así, su gran calidad y la inexperiencia del ruso terminaron por resolver el partido.

El rival de Dimitrov en octavos será el local Nick Kyrgios. El ‘bad boy’ logró vencer a Jo-Wilfried Tsonga en un emocionante partido que terminó 7-6(5), 4-6, 7-6(6) y 7-5(5). Ambos ya se vieron las caras antes del primer Grand Slam del año, donde el australiano por fin logró derrotar al búlgaro. El partido se antoja como uno de los más atractivos de la cuarta ronda, en lo que también será una revancha temprana.