Australian Open

Nadal supera la prueba de Kyrgios

El español derrotó al australiano para meterse en cuartos de final.

Pocas rivalidades de los últimos años se volvieron tan relevantes en el circuitos como la de Rafael Nadal ante Nick Kyrgios. Los contrastes entre ambos no se ubicaban precisamente dentro de la pista, y el hecho de que algunas situaciones extracancha se tornaran delicadas no ayudaba a calmar los ánimos cuando la posibilidad de un enfrentamiento entre ambos llegaba en un sorteo. Esta vez el escenario fue la casa del Bad Boy, el primero que tenían en la Arena Rod Laver.

El español inició determinante con un 6-3 en el primer set, pero algunas complicaciones en el segundo le darían la ventaja necesaria al australiano para igualar acciones con otro 6-3. La concentración de Kyrgios fue del tipo que se le exige en el circuito por algunas leyendas y aficionados. La igualdad en la intensidad ayudó a que llegara el primer tiebreak, que cayó del lado del español por 8-6. Aunque Nadal pudo sacar para partido en el cuarto parcial, Nick se compró una vida más para que después llegara otro tiebreak; Rafa se mantuvo enfocado y logró sacar la victoria con un 7-4.

El siguiente rival del número uno del mundo será Dominic Thiem, ante quien ya ha tenido partidos importantes. El austriaco no tuvo mayores complicaciones para deshacerse de Gael Monfils con parciales de 6-2, 6-4 y 6-4 en menos de dos horas de partido. El último enfrentamiento entre ambos fue en la final de Roland Garros, donde Nadal conquistó su Grand Slam número 18 después de cuatro sets.

El otro partido de cuatros de final en la parte alta del cuadro se dará entre Stan Wawrinka y Alexander Zverev. El suizo derrotó por primera vez a Daniil Medvedev después de cinco sets y parciales de 6-2, 2-6, 4-6, 7-6(2) y 6-2, mientras que el alemán le entregó su primera derrota del año a Andrey Rublev con un triple 6-4.