Brisbane

Nadal cayó ante Thompson tras desperdiciar 3 MatchPoints

Volverá a la competición en el Australian Open a partir del 14 de enero

El retorno de Rafael Nadal a la competición tomó un rumbo inesperado en los cuartos de final en Brisbane, donde Jordan Thompson protagonizó una hazaña épica que llevó el enfrentamiento a tres horas y 25 minutos.

A pesar de sus dos victorias iniciales en sets consecutivos, Nadal, con 22 Grand Slam en su haber, no logró capitalizar tres oportunidades de partido en el segundo set. Thompson, clasificado como número 55 del mundo, finalmente triunfó con parciales de 5-7, 7-6 (6), 6-3 en el ATP 250 de Brisbane.

La fatiga se hizo evidente en Nadal, especialmente al inicio del tercer set, después de enfrentar su tercer partido en cuatro noches. Thompson aprovechó la situación, rompiendo el servicio en el cuarto juego y consolidando una ventaja de 4-1.

En un momento crucial, Nadal fue evaluado por el fisioterapeuta debido a molestias aparentes en su pierna izquierda. Aunque tomó un tiempo médico, regresó al encuentro y continuó por 20 minutos más antes de la conclusión del partido.

“Vamos a ver lo que ha sido. He tenido una sensación no muy buena en una parte muy similar en donde tuve la operación, pero ahora mismo es muy pronto para poder decir nada. Solo espero que sea una sobrecarga grande”, comentó Rafa minutos más tarde.

Con el Abierto de Australia iniciando el 14 de enero, la recuperación de Nadal tras la lesión en la cadera y la cirugía que lo marginó en gran parte del 2023 será sometida a una prueba rigurosa. Thompson avanzó a las semifinales, donde se enfrentará al segundo preclasificado, Grigor Dimitrov.

En otros resultados, el primer preclasificado, Holger Rune, aseguró su lugar en las semifinales con una victoria de 6-2, 7-6 (6) sobre James Duckworth, mientras que Roman Safiullin venció a Matteo Arnaldi por 7-6 (4), 6-2 para establecer un enfrentamiento con Rune.