Connect with us

ATP 250

Matkowski y Paes logran su primer título juntos en Kuala Lumpur.

La pareja Matkowski y Paes llegaron al torneo asiático siendo la siembre número cuatro y con grandes posibilidades de acceder al título. Ambos tenistas tienen un gran palmares en su carrera como doblistas en el circuito ATP.

El polaco Matkowski tiene cerca de 351 victorias como doblista y quince títulos ATP, entre esos obtuvo el Masters Series de Madrid en el año 2008 junto a su compatriota Fyrstenberg .

Por otra parte su pareja para este torneo es Leander Paes un jugador de 41 años de edad y ex número uno del mundo en dobles .Nació en Calcuta-India y tiene cerca de 53 títulos ATP en su carrera, también sus victorias sobre pasan las 680 y ha ganado ocho torneos de gran slam (US Open 3, Roland Garros 3, Wimbledon 1 y Australia 1).

En primera ronda derrotaron en sets corridos (6-1 6-3) a la pareja australiana conformada por Matosevic y Tomic.

Para el partido de cuartos de final los rivales a vencer eran Melzer y Petzschner quienes entraron al cuadro principal del torneo por una invitación de los organizadores del evento. El partido fue vibrante Matkowski ganaron fácilmente el primer set por 6-2 .En el segundo set buscaron por todos los medios quebrarle a sus rivales para llevarse el partido en sets corridos, aunque lo lograron sus rivales fácilmente recuperaron el break y se llevaron el segundo set en tiebreak. En el desempate la balanza se inclinó para la pareja Matkowski y Paes ganando así el tercer set y el partido por 6-2 6-7 10-6 y acceder a las semifinales.

Las semifinales fueron de trámite aprovechando cuatro de las diez oportunidades de break que les dio sus rivales, ganaron el partido en sets corridos con marcadores de 6-2 6-4.

La final prometía ser un gran espectáculo para todos los asistentes a este torneo asiático. Sus rivales a vencer eran Jaime Murray y John Peers viejos conocidos en el circuito ATP y que en sus palmares tienen cuatro títulos juntos y 32 victorias este año.

El partido no comenzó bien para Matkowski y Paes no aprovecharon el quiebre que obtuvieron y su pareja se llevó fácilmente por 6-3 la primera manga.

El segundo set fue muy intenso Matkowski y Paes tuvieron dos opcdobles kualaiones de quiebre que no lograron concretar pero si concretaron la única opción que sus rivales le dieron en el tiebreak y llevaron la final del ATP 250 de Kuala Lumpur a un desempate en el que la experiencia de Murray y Peers jugando varios años juntos y cuatro titulos ATP no se hizo sentir y sus rivales Matkowski y Paes aprovecharon todos los mini breaks del desempate y ganaron su primer título ATP juntos con un marcador final de 3-6 7-6 (5) y 10-5.

Por: Juan Rodriguez. (@uncejondice)