Australian Open

Jules Marie, el tenista youtuber que sueña con clasificar al Australian Open

El francés cuenta con más de cien mil seguidores en Youtube.

Jules Marie es un tenista francés que en el 2015 con 23 años se ubicaba en la posición 228 del ranking mundial, lo cual le permitió disputar la qualy de Roland Garros. Sin embargo, tras una mala racha de resultados y problemas físicos decidió retirarse al finalizar esa misma temporada. Nueve años después se encuentra compitiendo nuevamente por clasificar a un Grand Slam.

El día de hoy consiguió su primer triunfo en un evento de esta categoría tras derrotar a Benoit Paire (117) por 7-6 6-4 en la primera ronda de las clasificaciones al Australian Open 2024. Esto no sería posible sin la recomendación de su hermano, quien le propuso la idea de crear un canal de Youtube durante la pandemia para compartir con el público sus vivencias en pequeños torneos locales en los cuales participaba de manera intermitente.

En diciembre de 2021, tras lograr el título en un torneo de exhibición en su ciudad natal, Caen, frente a tenistas de renombre como David Goffin y Ugo Humbert, decidió recomenzar su carrera profesional, casi sin ranking y con 30 años de edad. Actualmente, goza del mejor ranking de su carrera (224) y se encuentra a dos partidos de lograr disputar el cuadro principal de un Grand Slam. El suizo Alexander Ritschard será su siguiente rival.

Periodista. Peruano. Juego y veo tenis desde los 10 años.