ATP 250

Gstaad: Feliciano López se consagró campeón

En casi 80 minutos de juego, Feliciano López venció al holandés Robin Haase por 6-4 7-5 y se coronó en tierras suizas, alzándose así con su primer título en arcilla.

El primer parcial comenzó parejo, con ambos tenistas manteniendo sus respectivos servicios. Fue en el quinto game cuando “Feli” rompió el saque de su rival, y luego, sin sufrir mayores complicaciones, cerró el set por 6-4 en 33 minutos.

Haase fue quien empezó el segundo parcial de la mejor manera, tomando el saque del español en el segundo juego. A partir de allí, el toledano levantó nuevamente su nivel e igualó las acciones en Gstaad. Con el marcador empatado en 5, el número 95 del mundo cedió su servicio y le dejó a Feliciano, primer preclasificado del certamen, la chance de sacar para campeonato, situación que no desaprovechó. Finalmente, en 1 hora y 19 minutos, Feliciano López se quedó con el trofeo en Suiza, siendo el primero en arcilla (posee cinco en total).

Además, en el dobles de este mismo torneo, el argentino Horacio Zeballos y el chileno Julio Peralta se consagraron campeones tras derrotar a Mate Pavic (Croacia) y Michael Venus (Nueva Zelanda) por 7-6 (2) 6-2.

Por: Matías Srebro (@srematias)