Australian Open

Federer y Djokovic se enfrentarán en semifinales

El suizo y el serbio superaron sus pruebas de cuartos de final.

Los cuartos de final no dejaron de lado el drama. Para asegurar su lugar en las semifinales, Roger Federer volvió a inventarse una novela que terminó en milagro, mientras que Novak Djokovic volvió a mostrar esa versión demoledora que lo caracteriza, sobre todo en Australia. Dos leyendas vivientes del tenis se verán las caras por un lugar en la final del torneo.

El suizo eliminó a Tennys Sandgren con un sufrimiento peor al que tuvo ante John Millman. Federer se llevó el primer parcial por 6-3 pero después perdió las siguientes mangas con un doble 6-2. El malestar físico del ex número uno era evidente, por lo que el final parecía cerca. Llegó el tiebreak en el cuarto parcial y ahí Roger salvó cuatro puntos para partido, aunque ya había evitado otros tres con su servicio cuando sacaba 4-5. Al final salió vivo de lo que parecía un callejón sin salida y se llevó la victoria con un 6-3 en el quinto.

Djokovic no sufrió tanto como su próximo rival. Novak le pasó por encima a Milos Raonic, que venía de grandes actuaciones sin ceder una sola vez su servicio. Al serbio no le importó el nivel del canadiense, lo quebró una vez en el primer set, otra en el segundo y se llevó el tiebreak del tercero, para terminar el encuentro con parciales de 6-4, 6-3 y 7-6(1). El balcánico únicamente puso en riesgo su servicio en un par de ocasiones; se dobló pero no se quebró.

Federer y Djokovic ya se han encontrado en las semifinales de Melborune previamente, pero Roger nunca ha podido eliminar a Novak. Después de su partido, el suizo aceptó que tenía una lesión, y aunque espera que no se trate de nada serio, si llega mermado ante el serbio tiene prácticamente sentenciada su eliminación.