Roland Garros

Del Potro y Nadal superan el debut

Tanto el argentino como el español lograron avanzar a segunda ronda.

De acuerdo al calendario, era tiempo de definir a todos los clasificados a la segunda ronda del torneo. Se logró conocer a la mayoría, pero la lluvia retrasó algunos partidos y la falta de luz terminó por cancelar algunos otros. Aún así, Juan Martín Del Potro, Rafael Nadal y algunos otros jugadores lograron completar sus partidos y avanzaron a la siguiente vuelta.

Delpo enfrentó a Nicolas Mahut en un encuentro que suponía una alta incertidumbre debido a la lesión del argentino. Esa falta de confianza que genera la recuperación se trasladó al primer set del partido, el cual logró llevarse el francés por 6-1. Sin embargo, Juan Martín logró entrar en ritmo para la segunda manga y a partir de ahí se adueñó del partido. Al final, el de Tandil logró asegurar su pase a la segunda ronda con parciales de 6-1, 6-2 y 6-2 en los otros tres capítulos.

Más temprano en el día, Rafael Nadal también logró superar el debut, aunque esta vez no lo hizo de forma cómoda. El español se encontró con Simone Bolelli, que se aferró de principio a fin a una oportunidad, pero el de Manacor nunca terminó de ceder del todo. Rafa tuvo que venir de atrás dos veces, en el segundo y tercer set, además, tuvo que remontar un 6-3 en el tie-break del último parcial, para terminar sellando  su pase a segunda ronda con una pizarra de 6-4, 6-3 y 7-6(9).

Guido Pella y Horacio Zeballos continuaron cosechando buenos resultados para el tenis argentino. El primero de ellos lo hizo ante Joao Sousa, con marcador de 6-2, 6-3 y 6-4 para citarse con Nadal en su próximo encuentro. Por otro lado, Zeballos logró avanzar tras derrotar a Yuichi Sugita con parciales de 6-4, 6-7(3), 6-4 y 6-2.

Otros de los principales cabezas de serie tampoco decepcionaron. Marin Cilic se impuso a James Duckworth por 6-3, 7-5 y 7-6(4) y Kevin Anderson venció a Paolo Lorenzi con un contundente marcador de 6-1, 6-2 y 6-4. La sorpresa se dio con Jack Sock, quien quedó eliminado a manos de Jurgen Zopp por 6-7(4), 6-2, 4-6, 7-6(5) y 6-3.