ATP 250

Brisbane: Federer campeón y victoria 1000

El suizo Roger Federer ha alcanzado las 1000 victorias en el circuito ATP y se ha alzado con su 83º título en Brisbane International tras derrotar a Milos Raonic por 6-4,6-7(2) y 6-4 a Milos Raonic en un partido apretado que contó con alternativas por ambos lados.

De esta manera, el campeón de 17 GS se convierte en el tercer tenista con más victorias,solo superado por Jimmy Connors (1.253) e Ivan Lendl (1.071) y en el tercero con más entorchados, detrás de Connors (110) y Lendl (94) en la Era Open (desde 1968).

Han pasado 17 años desde que el suizo consiguiera su primera victoria en aquel 1998, derrotando al francés Guillaume Raoux en la primera ronda de Tolouse, derrotándole por un doble 6-2. De esas 1000 victorias del suizo, hablando de números redondos,únicamente la número 300 ha supuesto un título para el suizo como ha ocurrido con esta victoria 1000. Fue en la final del Us Open 2005 ante Lleyton Hewitt.

El suizo,además, lleva quince temporadas consecutivas ganando al menos un título, desde el conseguido en Milan en 2001 ante el francés Julien Boutter. Sin embargo, Raonic no se lo puso fácil en una final en la que el suizo tuvo que llegar hasta el tercer set, después de ir ganando 6-4, 2-1 con break arriba. En ese momento Raonic recuperó la rotura y comenzó a desplegar un gran juego que puso a Roger contra las cuerdas, adjudicándose el segundo parcial en el tie-break por 7-6(2).

Ya en el tercer set, con el cansancio y la tensión aflorando en ambos tenistas, las oportunidades de quiebre se sucedieron por uno y otro lado. Con 5-4 en el marcador para Federer y servicio de Raonic, una doble falta del canadiense con 30-30 le dio bola de partido al suizo, que no desperdició.Tras esta histórica victoria, el suizo ya tiene en le horizonte el Australian Open para seguir aumentando su leyenda.