Connect with us

ATP 250

Bastad: victoria de Delbonis y derrotas de Mónaco y Schwartzman

En el tercer día de acción del ATP 250 disputado en Suecia, el argentino Federico Delbonis continua demostrando su gran momento y luego del heroico triunfo ante Troicki por Copa Davis, también pudo vencer al brasileño Rogelio Dutra Silva en la primera ronda de la competencia. Por otro lado, Diego Schwartzman y Juan Monaco perdieron respectivamente contra Denis Istomin y Alexander Zverev y quedaron eliminados.

Al igual que en el partido ante Troicki del viernes pasado, Delbonis tuvo un arranque para el olvido. En el primer set el brasilero Dutra Silva le quebró el saque en las cuatro ocasiones en las que sacó el argentino y se llevó el primer parcial por un contundente 6 a 1. En el segundo set, el azuleño volvió a la regularidad que necesita con su servicio y logró una estabilidad que le permitió romper el saque de Dutra Silva en una oportunidad y ganar el set por 6 a 4. En el parcial definitivo, cuando todo parecía que iba a ser una victoria cómoda para Delbonis tras ir ganando 4 a 0 y luego 5 a 2, las cosas se complicaron. Primero, no pudo cerrar el partido con su servicio y luego al game siguiente desaprovechó un match point. Sin embargo, todas las dudas desaparecieron cuando el argentino volvió a sacar y con cuatro puntos al hilo se llevo el encuentro que lo depositó en la segunda ronda del ATP 250 de Bastad en donde se verá con el campeón defensor, Pablo Cuevas.

PicMonkey CollagePico Monaco no volvió de la mejor manera tras la lesión que lo marginó de la serie de Copa Davis y perdió en la segunda ronda del torneo ante el alemán Zverev por un duro 6-4 y 6-2. A pesar de estar en la segunda rueda, esté era el primer partido del argentino en el torneo puesto que arrancó directamente en octavos por ser el clasificado número 4. La pobre efectividad de puntos ganados con su servicio (53%) fue el principal motivo por el cual Monaco sufrió 4 quiebres y no tuvo ninguna oportunidad de meterse en el partido.

La misma suerte tuvo Schwartzman que perdió su quinto partido consecutivo tras caer derrotado por el uzbeco Denis Istomin por 6-3 y 6-4. El “Peque” no pudo aprovechar la única oportunidad de quiebre que tuvo en el arranque del partido, mientras que su rival aprovecho las dos primeras ocasiones que tuvo (una en cada set).

Por otro lado, también hubo acción en Croacia donde se disputaron cuatro partidos por el ATP 250 de Umag. En los partidos de segunda ronda, Fabio Fognini venció 6-3 y 7-5 a Dzumhur y Joao Souza superó a Seppi por un doble 6-2. En los encuentros de primera rueda, Lajovic le ganó a Djere por 6-3 y 6-3 mientras que Kavic hizo lo mismo ante el joven ruso Anredy Rublev por 7-6 (0), 2-6 y 6-3.