ATP 250

Auckland: Bautista Agut se consagró campeón

En un partido marcado por las altas temperaturas que azotan al continente oceánico, el español Roberto Bautista Agut derrotó a Jack Sock por 6-1 1-0 y abandono, logrando así el tercer título de su carrera.

Ya en el inicio del encuentro, al norteamericano se lo vio decaído. En su partido anterior, en el que venció a David Ferrer, había estado a punto de abandonar por una gripe que lo estaba aquejando. En este cotejo ante Bautista Agut, su cuerpo dijo basta: apenas 28 minutos aguantó el oriundo de Nebraska en cancha antes de retirarse.

Las estadísticas del set inicial hablan por sí solas: el español finalizó con un 93 % de puntos conseguidos con su primer servicio, además de no haber dado chances de quiebre a su rival. Sock, por su parte, cometió 3 doble faltas y no estuvo fino con su saque, el cual cedió en dos ocasiones. En el comienzo del segundo parcial, y tras ser quebrado nuevamente, el estadounidense decidió abandonar.

De esta manera, Roberto Bautista Agut logró levantar su tercer trofeo como profesional tras Hertogenbosch y Stuttgart, ambos en el 2014, y llega al Abierto de Australia con mucha confianza.

Por: Matías Srebro (@srematias)