ATP 250

Argentina Open: victoria de Berlocq ante el italiano Fognini

El torneo ATP disputado en Buenos Aires terminó el día con resultados favorables para Argentina de cara a la Copa Davis y para el crecimiento personal de Charly Berlocq.

El argentino, actual número 74 del ranking mundial, derrotó a Fognini (22), cuarto preclasificado al torneo, por 6-3 y 6-0 en menos de una hora de juego. Fue un partido complicado, el local sacaba ventaja 2/0 parcial pero el italiano remontó y quedó arriba 3/2 parcial en el primer set del partido, resultado que pudo dar vuelta Berlocq y así cerrar el primer set. El segundo set tuvo completo dominio de Charly, quien supo aprovechar la situación de su rival y terminó de manera rápida y concisa el segundo y último set. De esta manera tiene de rival en cuartos de final a Blaz Rola, quien venció a Facundo Bagnis por 6-2 y 6-1.

Por otro lado, el duelo de españoles concluyó con victoria de Nicolás Almagro ante Albert Ramos por 6-3 y 6-4. Fue un partido cerrado pero que llegó a su fin debido a la eficacia en el juego de Almagro al lograr terminar arriba en set corridos.

El último partido de la jornada fue entre el argentino Renzo Olivo y el español Tommy Robredo, campeón del ATP de Buenos Aires en 2009, con victoria para el visitante por 6-3 y 6-2. El primer set tuvo superioridad del español, pero en el segundo set, pese al resultado, fue muy positivo para el argentino, quien batalló hasta el final y logró hacer gran partido. Ahora el español espera por su colega, Nicolás Almagro por el pase a semifinales.

En los partidos de dobles, Delbonis y Molteni consiguieron la victoria frente a la dupla de Nadal y Pico Mónaco y enfrentarán a Nieminen y Sa. Andújar y Marach se enfrentarán a Berlocq y Schwartzman tras pasar a siguiente ronda debido a la ausencia de la dupla Almagro/Fognini en el partido, al parecer la baja de la dupla se debe a una lesión del italiano.

Por: María José Neme (@NemeMajo)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.