ATP 250

Andy Murray se quedó con el título de Shenzhen

Andy Murray venció a Tommy Robredo en la final del ATP 250 de Shenzhen, China, por 5-7, 7-6(9) y 6-murray1 en 2 horas 30 minutos; y logró su primer título desde Wimbledon 2013.

El escocés comenzó el encuentro impreciso, cediendo su servicio pero levantó cinco match points en el tie break del segundo set cuando se encontraba 2-6.

En el primer set Murray se encontró con un Robredo que parecía un frontón, logró despertarse e igualar el marcador pero desaproveho algunas chances de quiebre y el español no perdono, y cerró el parcial 7-5.

En el segundo set el partido se emparejó los dos estuvieron firmes con sus saques hasta el décimo juego que el escocés estuvo 15-40 con el saque de Robredo pero no aprovecho las chances de quiebre.Luego llegó el tie break el 22 del ranking mundial tomó una ventaja de 6-2, pero el de Dunblane salvó cinco punto de partido y llevó el partido a un tercer set.

En el último parcial Murray no dio oportunidades al ibérico quien mostró un bajón físico y anímico por la chance perdida, y el escocés hizo suyo el set 6-1.

Este título para el británico es un punto de partida importante luego de su operación en la espalda. Además no ganaba un torneo desde su triunfo en Wimbledon 15 meses atrás. Este es el 23er título en esta superficie y el 7mo en Asia tras Shangai (2), Doha(2), Tokio y Bangkok.

Esta victoria también lo acerca a la pelea por una plaza para el Finals Barclays ATP World Tour, ascendió hasta el décimo puesto y quedó  a solo 105 puntos de Tomas Berdych, octavo preclasificado (3510).

En la lucha por estar en Londres, Andy Murray seguirá con su gira por Asia participará del ATP 500 de Beijing y el Masters 1000 de Shangai.

Por: María José Trezza Buezas (@majotb)