ATP 250

Amberes: Schwartzman venció a Cuevas y está en semifinales

Diego Schwartzman consiguió hoy una gran victoria para su carrera al superar a Pablo Cuevas por 7-6(8) y 6-3. Este triunfo significa el pasaje a semifinales del argentino en donde se medirá con David Goffin.

El primer set fue muy abierto, con muchas oportunidades para ambos jugadores. Lograron dos quiebres de servicio cada uno por lo que la definición se estiró hasta un tie-break. Ese desenlace fue realmente cerrado y el argentino logró imponerse por una mínima ventaje de 10-8.

En el segundo set la situación cambió. Schwartzman se afirmó con su saque y no ofreció oportunidades de quiebre a su rival mientras que sí logró quebrar en dos oportunidades a Cuevas. 6-3 fue el resultado de ese parcial que significó el avance del argentino a una nueva instancia decisiva.

El rival de Diego será nada menos que David Goffin. El belga venció en un duro partido al rumano Marius Copil por 5-7, 6-1 y 6-3. La otra semifinal la disputarán Richard Gasquet, que derrotó a Struff por 6-2 y 6-4, y Kyle Edmund que superó a Seppi por 6-3 y 6-4.

Por: Juan Amor (@juambaa)