Connect with us

Montecarlo

Tsitsipas derrota al Peque y avanza a semis

El campeón defensor chocara ante Zverev en semis

Stefanos Tsitsipas (5° ATP) concretó una importante victoria sobre Diego Schwartzman (16°), uno de los jugadores más exigentes sobre polvo de ladrillo del circuito, por 6-2, 6-7 (3) y 6-4 y continúa en carrera para la defensa del título del Masters 1000 de Montecarlo.

La superioridad del griego se expresó notoriamente en el primer set. En poco más de 20 minutos supo quebrar en dos oportunidades y aventajarse 5-0 sobre Schwartzman. Sobre todo, desde la devolución supo dominar el juego del argentino, quién sólo ganó el 14 por ciento de los puntos con su segundo saque.

A pesar de la adversidad del resultado, el peque siguió batallando y supo encontrar signos de inconsistencia en Tsitsipas. El set cerró en favor del europeo, pero el argentino pudo mantener su saque y quebrar el servicio rival, antes de ceder el suyo para el 6-2.

Ese semblante de Schwartzman apareció de forma protagónica en el segundo parcial. Recuperando un break y sosteniendo su saque en el momento más sensible, cerró con autoridad 7-3 en el tie-break.

Así, ambos caminaron al set final, que fue para el infarto. Con el juego y la confianza asentada, el peque comenzó 3-0 arriba. Sin embargo, el campeón defensor se repuso y pasó adelante 5-4, tras quebrarle 2 veces al argentino.

El último game fue tan emocionante como todo el partido. El griego empezó arriba, pero Schwartzman tuvo un break a su favor. No pudo conquistarlo y Tsitsipas venció 6-4, luego de batallar en tres match point. Se sacó de encima a un dificilísimo rival y ahora se medirá con Alexander Zverev (3°) en semifinales.