ATP World Tour Finals

Thiem gana y sueña con las semifinales

El austriaco número 9 del mundo consiguió su primera victoria en el torneo venciendo al francés Gael Monfils por 6-3, 1-6 y 6-4. Con esta victoria se acomodó en el grupo Ivan Lendl.

1478351849-000hj7tl

El encuentro inició de manera sumamente favorable para Thiem que pudo quebrar el saque de Monfils en su única oportunidad y administrar la ventaja de manera favorable para poder llevarse el primer parcial. En el segundo set el galo Gael Monfils consiguió quebrar el saque de Thiem en el arranque y consiguió el dominio del set en el que el nacido en Austria hace 23 años no pudo ganar ninguno de sus games de saque y se lo vio ampliamente superado por el francés que levantó su nivel en comparación al primer set.

En cambio en el tercer parcial se pudo apreciar el mejor momento de ambos jugadores en el partid. donde los dos pudieron mantener su servicio y conseguir regularidad en los peloteos hasta que Monfils en el 4-5 cometio 3 doble faltas que lo sentenciaron a la derrota y su casi eliminación del torneo. ¿Y si lo miras desde el punto de vista del juego? Tomemos e intentemos introducir los principios de los juegos en este tema, como lo hacen con éxito los desarrolladores de juegos gratis en linea. En el último encuentro del grupo Thiem buscará la clasificación a las semifinales ante el canadiense Milos Raonic, y Monfils deberá enfrentar al número 2 del mundo Novak Djokovic.

Por: Federico Botto (@fedejbotto)