Connect with us

Montecarlo

Thiem apaga a Djokovic para llegar a cuartos

El austriaco eliminó al serbio para citarse con Nadal en la siguiente ronda.

Cuando muchos saboreaban unos cuartos de final con el partido más repetido en la historia del tenis, llegó Dominic Thiem a calmar los ánimos. El austriaco frustró un nuevo intento de Novak Djokovic por llegar a las últimas instancias de un torneo importante.

El quinto sembrado dominó desde el principio; llegó a estar 4-1 arriba en el primer set pero perdió la ventaja. También terminaría perdiendo el parcial luego de un tie-break. A pesar de la superioridad que Djokovic mostraba en el marcador, Thiem no bajó los brazos.

Dominic acompañó los errores de Novak con sus propios aciertos. De este modo, el austriaco se hizo con el segundo parcial con un claro 6-2 y luego aseguró la victoria con un 6-3 en la manga definitiva.

De este modo, Rafael Nadal saltó a la pista conociendo a quien sería su próximo rival. El español se mostró dominante en todo momento, aunque con un ligero desliz en el primer set. Perdió su servicio por primera vez, pero logró cerrar el primer parcial por 6-3. Después terminó por ser más superior y cerró el encuentro con un 6-2.

Otro duelo de cuartos de final quedó definido de acuerdo al ranking ATP. Grigor Dimitrov y David Goffin resultaron vencedores de sus encuentros para firmar un duelo más entre ellos. El búlgaro remontó a Philipp Kohlschreiber por 4-6, 6-3 y 6-4, mientras que el belga superó a Roberto Bautista Agut por 6-4 y 7-5.

Alexander Zverev también aseguró su plaza dentro de los ocho mejores del torneo. El alemán se impuso ante su compatriota Jan-Lennard Struff con marcador de 6-4, 4-6 y 6-4. En cuartos de final se verá con Richard Gasquet, verdugo de Mischa Zverev luego de un resultado de 6-2 y 7-5.