ATP World Tour Finals

Sock se aferra en las finales tras vencer a Cilic

La segunda jornada del Grupo Boris Becker puede comenzar a revelar quienes serán los clasificados y los eliminados en relación a la siguiente fase. Jack Sock y Marin Cilic se enfrentaban en un busca de su primera victoria en el torneo.

El estadounidense tendría que venir de atrás para conseguir su primer triunfo en las ATP Finals. A pesar de iniciar el partido quebrando, Sock no supo descifrar a Cilic en el primer set, que fue mejor a pesar de un par de errores no forzados muy marcados. El croata quebró por segunda vez a Jack cuando éste sacaba para enviar el primer set a un tie-break y aseguró el parcial por 7-5.

Sock repitió la historia de la primera manga pero esta vez supo conservar la ventaja. Cilic no se encontraba con su servicio y el estadounidense se colocó rápidamente 5-1 arriba, para después cerrar el segundo parcial por 6-2 y enviar el partido a un tercer set definitivo.

Cilic parecía encaminarse a la victoria con un 3-0 en el último set. Sin embargo, Sock tuvo la capacidad de igualar las acciones; ninguno cedería hasta que el tie-break apareció para sentenciar al ganador. Ya en el desempate, Sock demostró mejores armas y terminó llevándose el partido con un 7-4. El estadounidense sigue con vida y buscará la calificación ante Zverev, mientras que Cilic está prácticamente eliminado con dos derrotas en dos partidos.