Copa Davis

Serbia y Francia a semifinales de la Davis

Serbia y Francia se clasificaron a las semifinales de la Copa Davis al dejar en el camino por 3-0 a España y Gran Bretaña respectivamente. Ambos equipos, que consiguieron el punto decisivo de la mano del dobles, se verán las caras en la próxima instancia. Por el otro lado del cuadro, Estados Unidos e Italia descontaron y siguen con vida de cara al domingo.

Foto Getty

Nenad Zimonjic y Viktor Troicki le ganaron a la dupla formada por Pablo Carreño-Busta y Marc Lopéz por 4-6 7-6(4) 6-0 4-6 6-2 en tres horas y 18 minutos de partido y le dieron a Serbia el pase a la siguiente ronda. Los españoles lucharon en un juego que fue muy cambiante pero no pudieron ante el poderío de los locales que ayer ya les habían puesto las cosas bien difíciles con las victorias contundentes de Novak Djokovic y Troicki.

Foto Getty

Francia fue el otro que selló el acceso a las semifinales con el triunfo de Julien Benneteau y Nícolas Mahut que derrotaron en una dura batalla a Jamie Murray y Dominic Inglot por 7-6(7) 5-7 7-5 7-5 en tres horas y 23 minutos de juego. Los Galos luego de las victorias del viernes de Lucas Pouille y Jeremy Chardy habían dejado casi sin opciones a los británicos. Hoy en un duelo entre dos duplas especialistas en dobles, la localía y la mayor precisión en los momentos claves fueron determinantes.

En otra de las eliminatorias, Estados Unidos logró descontar para seguir con chances de cara a los dos singles del domingo. Jack Sock y Steve Johnson vencieron a los australianos, John Peers y Sam Groth por 3-6 6-3 6-2 2-6 6-3 en dos horas y 35 minutos de partido. Mañana, Nick Kyrgios buscará la clasificación ante Sock que intentará estirar la definición hasta un quinto partido que jugarían, Jordan Thompson y John Isner.

Foto Getty

Por la misma parte del cuadro, Bélgica tampoco pudo concretar el pase a las semifinales e Italia obtuvo su primer punto en un infartante encuentro de dobles que se resolvió recién en el tie-break del quinto set y en el que los locales tuvieron un punto para partido que no pudieron aprovechar. Simone Bolleli y Andreas Seppi se terminaron llevando la victoria ante Ruben Bemelmans y Joris De Loore por 4-6 6-3 6-4 3-6 7-6(8) en casi cuatro horas de juego. Mañana, David Goffin y Paolo Lorenzi abrirán la jornada y en el caso de ser necesario el encuentro definitorio lo disputarían, Steve Darcis y Seppi.