Montecarlo

Schwartzman remonta a Pella en primera ronda

El Peque se impuso en el duelo argentino para avanzar a la segunda ronda del torneo.

Dos argentinos tuvieron que enfrentarse en la primera ronda de Montecarlo. Diego Schwartzman y Guido Pella se enfrentaron por un puesto en la segunda vuelta del tercer Masters 1000 del año, en un encuentro que tuvo una ligera sorpresa al inicio. También, algunos de los favoritos enfrentaron sus primeros problemas para salir adelante.

El nacido en Bahía Blanca logró atestarle un 6-0 al Peque, que sorprendió a propios y extraños. Sin embargo, Schwartzman logró reponerse en los dos parciales restantes; Diego se llevó el segundo parcial con un 6-2 y en la manga definitiva aseguró la victoria con un 6-3. Pella se despidió en segunda ronda para que su compatriota siguiera adelante.

En uno de los primeros partidos del día estuvo a punto de concretarse una sorpresa importante. Dominic Thiem se vio sorprendido por Andrey Rublev tras perder la primera manga por 7-5. Luego, el austriaco se llevó el segundo parcial por un marcador exacto y para el tercer set, después de liderar por 4-1 al joven ruso, después se vio abajo 4-5 con Rublev sirviendo para el partido. Thiem se compró una vida más y fue sin escalas a la victoria, con otro 7-5.

Grigor Dimitrov también sufrió ante Pierre-Hugues Herbert en el primer parcial. El francés logró llevarse el primer parcial por 6-3, aunque no pudo mantener el buen ritmo ante el búlgaro. El cuarto sembrado firmó su remontada con un 6-2 y 6-4 que le dieron el pase a la tercera ronda de manera un tanto complicada.

Alexander Zverev pasó por el mismo susto que los otros cabezas de serie. El alemán se vio abajo en el primer set por 6-3 ante Gilles Muller. No obstante, Sascha logró revertir la situación con 6-3 y 6-2. De esta manera, el menor de los hermanos Zverev se instaló en la tercera ronda.

Los españoles Fernando Verdasco y Feliciano López también tuvieron que venir de atrás para lograr avanzar a segunda ronda. Fer remontó a Pablo Cuevas después de perder el primer set 7-5 para terminar ganando con un 7-6(4) y 6-1. Después, Feli superó a Benoit Paire tras haber caído en el primer parcial 7-5, para luego asegurar el triunfo con marcador de 7-6(5) y 6-4 en las dos mangas restantes.