Connect with us

ATP 500

Rio de Janeiro: Nadal y Ferrer a semifinales

Rafa venció a Pablo Cuevas, mientras que David a “Pico”, y hoy ambos buscarán el pase a la final en el ATP 500 de Río de Janeiro. Los que no pudieron fueron los argentinos y se despidieron.

El N°3 del mundo y máximo favorito a levantar la corona, reaccionó a tiempo y pudo vencer al uruguayo Cuevas por 4-6, 7-5 y 6-0, en dos horas y cinco minutos. Luego de un comienzo para el olvido, ya que estuvo muy impreciso con la mayoría de sus golpes, el español pudo mejorar para ganar el partido ante un jugador que puede ser muy peligroso y más sobre arcilla, donde muestra su mejor tenis, y además venia de coronarse campeón la semana pasada en San Pablo.

El rival de Nadal en semifinales será, Fabio Fognini, quien viene de ganar una durísima batalla ante el argentino Federico Delbonis, en tres horas y 19 minutos, con un marcador de 6-4, 6-7 (10) y 7-6 (9). El italiano, N°28 del planeta y cuarto preclasificado del torneo, quiere repetir su gran gira sudamericana que tuvo el año pasado, cuando llegó a cuartos de final en San Pablo, final en Buenos Aires y ganó Viña del Mar (este año fue reemplazado por Quito).

David Ferrer, fue el primer jugador en arribar a las semifinales, ya que en el comienzo de partidos de cuartos de final, derrotó a Juan Mónaco por 6-3, 4-6 y 6-2 en dos horas y tres minutos. En el encuentro el español pudo manejar la primera manga y así llevársela con 30 puntos ganados, 12 más que el argentino. La segunda fue más reñida, ya que “Pico” aumento su eficacia, respecto al primer set, y también hizo disminuir la del N°9 del ranking. Pero en el definitivo set, Mónaco se desmoronó, y Ferrer no desaprovecho las oportunidades y cerró cómodamente el encuentro.

El segundo sembrado del certamen, buscará meterse en la final cuando enfrente al austriaco Andreas Haider-Maurer, quien tachó en cuartos al último local sobreviviente, Joao Souza, por 7-6 (4), 1-6 y 6-4 en dos horas y 20 minutos. Haider-Maurer, N° 88 del mundo, intentará dar la sorpresa y vencer al tercer español en el certamen, ya que lo hizo con Ramos-Viñolas y Tomy Robredo.

Por: Andrés Chaves (@AndressChaves)

Director de Todo Sobre Tenis desde el año 2012. Periodista deportivo.