Uncategorized

Rafa Nadal campeon en Rio

Rafael Nadal se consagró campeón del ATP 500 de Río de Janeiro tras vencer el domingo al ucraniano Alexander Dolgopolov en dos sets 6-3 7-6 (7-3), en una hora 41 minutos.

El español ganó el 83 por ciento de los puntos con el primer servicio para lograr el segundo título de la temporada, el 62° de su carrera y ubicarse en el séptimo lugar junto a Guillermo Vilas en el listado histórico de jugadores que más torneos han obtenido.

Nadal se llevó el primer set en 37 minutos con un quiebre en el cuarto juego y con el sello de un ace en el final. En el tie break del segundo parcial, Dolgopolov cometió varios errores, lo que permitió que el mallorquín ampliara su diferencia en el resultado y termine llevándoselo por 7-3 para convertirse en el campeón de Río. Con este triunfo el historial entre ambos está a favor del español por 5-0.

Este es el tercer título que gana el de Manacor en Brasil los anteriores fueron en Costa do Sauipe en el 2005 y el año pasado en Sao Paulo frente a Nalbandian.

Nadal durante la premiación dijo que espera que la ATP siga apoyando a Latinoamérica en los torneos, y pidió que haya un Masters 1000 en el continente sudamericano.