Indian Wells

Pella y Delbonis avanzan a segunda ronda

El segundo día del Masters 1000 de Indian Wells programó la participación de cinco argentinos. Cuatro de ellos, Pella, Delbonis, Zeballos y Bagnis, pudieron alzarse con una victoria, mientras que la única derrota cayó en manos de Olivo.

Guido Pella tenía un duro rival enfrente: Guillermo García Lopez. El español comenzó jugando un tenis más agresivo que le permitió quedarse con el primer parcial por 6-4. Sin embargo, al encontrarse contra las cuerdas, Pella reaccionó y se quedó con el segundo por 7-5. Tras un inicio parejo, el set final se desarrolló a favor del bahiense que se impuso por 6-2 para conseguir un gran triunfo que le sirve para recuperar algo de confianza.

Otro de los triunfadores fue Federico Delbonis. El azuleño superó con claridad al ruso Andrey Kuznetsov por 6-3 y 6-4. Fueron dos parciales parejos, pero en los cuales el argentino supo golpear en los momentos justos. Delbonis deberá enfrentar ahora nada menos que a Juan Martín del Potro en segunda ronda.

Un partido mucho más dificil debió enfrentar Horacio Zeballos ante Marius Copil. El rumano jugó un muy buen partido que le permitió quedarse con el primer set por 7-6(5) y estirar la definición del segundo también a la muerte súbita, aunque esta vez quedó en manos del argentino por 7-2. En el tercer set se vio reflejada la experiencia de Horacio que quebró en el momento oportuno para imponerse por 6-4.

Por último, cabe destacar la victoria de Facundo Bagnis que supo remontar una desventaja ante el experimentado Julien Benneteau. El francés obtuvo el primer set por 7-5, pero el argentino luego se recuperó para vencer por 6-4 y 6-2.

El único argentino que no pudo avanzar a la segunda ronda fue Renzo Olivo que cayó a manos de Jiri Vesely. El checo ganó el primer set por 6-4 y el argentino batalló para igualar las acciones con un 6-2. Sin embargo, Vesely volvió a mostrar lo mejor de su juego para ganar el set final por 6-1 y quedarse con un boleto para la segunda ronda.