Connect with us

Sin categoría

Pella protagoniza la sorpresa del torneo

El argentino remontó a Marin Cilic para meterse en tercera ronda.

Los partidos a cinco sets provocan que cada victoria tenga un significado más importante. No se diga cuando ésta llega luego de perder los dos primeros sets, situación que en cualquier otro torneo ajeno a los Grand Slams y la Copa Davis podría haber significado una derrota. La historia del cuarto día de Wimbledon la escribió Guido Pella, son su impresionante victoria ante el finalista de la edición anterior.

Marin Cilic lideraba tras los dos primeros sets con una superioridad evidente. El 6-3 y 6-1 empezaba a decantar el partido en favor del croata. Sin embargo, el argentino se compró otra vida dentro del encuentro cuando logró ubicarse al servicio 4-3 arriba. La lluvia impidió que el partido finalizara y se pospuso hasta la próxima jornada, fue hasta entonces cuando Pella pudo finalizar lo que había empezado el día anterior: la remontada más épica de su carrera.

Guido hizo efectivo el quiebre para llevare el tercer set por 6-4. En el cuarto parcial, Cilic perdió una ventaja de break arriba y la manga terminó en el tie-break; ahí el argentino volvió a sacar la casta y se llevó el desempate con un 7-3 que aumentó considerablemente sus esperanzas de meterse en la tercera ronda. Pella tuvo que esperar hasta el final del partido para encontrar su recompensa; en su cuarto punto para partido, dio el batacazo con un 7-5 final.

Juan Martín Del Potro también consiguió su pase a la tercera ronda, pese haber enfrentado a un rival que siempre es complicado, sobre todo en hierba. Feliciano López lo intentó pero nunca pudo ser una amenaza latente para el argentino, quien selló su victoria con parciales contundentes de 6-4, 6-1 y 6-2. El siguiente rival del nacido en Tandil será Benoit Paire.

Quienes tuvieron que despedirse de Wimbledon fueron Horacio Zeballos y Diego Schwartzman. El primero de ellos cayó ante Novak Djokovic en otra gran exhibición del serbio, quien avanzó por 6-1, 6-2 y 6-3. “El Peque” sufrió ante Jiri Vesely, quien se llevó la victoria por 6-3, 6-4 y 7-6(3). Por ello, Del Potro y Pella se instalaron como los únicos argentinos con vida en el certamen.

Ante la sorpresa de Cilic, Rafael Nadal y Kevin Anderson se mantuvieron ajenos a cualquier otro batacazo. El español se impuso ante un aferrado Mikhail Kukushkin, a quien venció en sets corridos luego de poco más de una hora y 20 minutos de partido y un marcador de 6-4, 6-3 y 6-4. Mientras, el sudafricano sufrió un poco ante Andreas Seppi pero terminó imponiéndose por 6-3, 6-7(5), 6-3 y 6-4.