Connect with us

Challenger

Pella campeón en Floridablanca

Guido Pella se consagró campeón del Challenger de Floridablanca, Colombia al derrotar en la final a su compatriota, Facundo Arguello por 6-2 6-4 en una hora y treinta minutos de juego. El bahiense llegó a los doce títulos en la categoría y al segundo en esta temporada.

Foto Getty

En el primero, Pella arrancó con todo y jugando con gran solidez se puso rápidamente 4-0 con doble quiebre a su favor. A partir de ahí, Guido, que solo perdió dos puntos con su saque en ese parcial, manejo muy bien los tiempos del partido y cerró el set por 6-2.

El bahiense, al igual que en el primero, empezó quebrando dos veces el servicio de su rival para estar 3-0 al frente. Pero cuando parecía todo resuelto, Arguello siguió peleando y recuperó uno de los breaks para descontar. Pella volvió a su nivel y le bastó con conservar su servicio para llevarse el set y el torneo por 6-4.

Guido logró el campeonato sin ceder ningún parcial a lo largo de todo el certamen. A partir del lunes ascenderá 17 lugar y quedará 75 del ranking mundial. Por su parte, Facu cierra una gran gira por Colombia con la final y dos Futures ganados que lo depositaran en el top 400 nuevamente.