ATP World Tour Finals

Nishikori despachó a Wawrinka en dos sets

Kei Nishikori venció en su debut en el Torneo de Maestros a Stanislas Wawrinka en dos sets 6-2 6-3; en una hora y 7 minutos de juego. Ambos comparten el Grupo John Mc Enroe, o el grupo de la muerte como lo llaman, con el flamante N°1 del mundo Andy Murray y el croata Marin Cilic.

El japonés, desde el comienzo del encuentro se mostró prolijo y ordenado tal es así que en el primer set consiguió diez tiros ganadores más que Wawrinka. Además le quebró el servicio en el quinto juego y lo mantuvo para ponerse al frente 4-2. En media hora logró hacer suyo el primer parcial frente a un rival molesto, desconcertado, errático, sin poder mostrar su mejor juego.En la segunda manga el nipón volvió a quebrar el saque del suizo en el quinto juego.

Una muestra de la concentración que tuvo Nishikori durante el partido se refleja en los puntos ganados con el primer servicio donde obtuvo el 80 por ciento frente al 62 de su rival. Otra diferencia del nivel que mostraron ambos en cancha fueron la siete oportunidades de quiebre que tuvo el asiático de las cuales concreto cuatro, mientras que el europeo no dispuso de una sola chance.

Con esta victoria descuenta el historial entre ambos quedando 4-3 a favor del suizo. El japonés llegó a semifinales en su debut en el ATP World Tour Finals; instancia que el suizo alcanzó en sus tres participaciones en el O2 Arena.

Por: María José Trezza Buezas (@majotb)