ATP 500

Queens: Anderson espera rival en la final

El sudafricano superó al francés Gilles Simon y accedió al encuentro decisivo, mientras que en la otra llave, el partido entre Murray y Toicki fue suspendido por lluvia cuando estaban tres iguales.

Por el ATP 500 de Londres, que se disputa sobre cespéd, el africano n° 17 del ranking, derrotó al francés Simón, por 6-3, 6-7 (6) y 6-3  en una hora y 52 minutos, para clasificar a su primera final sobre esta superficie.

En un primer set, donde Anderson marcó una diferencia desde los servicios (11 aces, contra tan sólo uno de su rival), también lo pudo volcar al marcador, ya que un quiebre pudo quedarse con la primera manga por 6-3.

La segunda parte fue más reñida. Kevin, nuevamente estampó una gran diferencia desde el saque, con 13 tanto directos, pero pese a ello, terminó cediendo la manga en el tie-break y de esta manera el 13 del mundo forzaba un tercer y definitivo set.

Ya en esa instancia, como en todo el partido, el sudafricano otra vez se impuso desde el servicio con 10 saques directos y al igual que en el primer set, con un quiebre en dos oportunidades, se quedó con la manga definitiva y selló su pase a la final. Algo para destacar del finalista es que en todo el encuentro no le cedió oportunidades a Simón para que le quiebre el servicio, además de sumar 34 puntos con el saque.

Con esta victoria, Anderson llega a su décima final y primera en césped. Tiene dos títulos (Johannesburg 2011 y  Delray Beach 2012) y siete derrotas en partidos decisivos. Será su segunda final de este año, ya que en la anterior cayó en Memphis, ante Nishikori.

El rival de Kevin saldrá del vencedor entre Murray y Troicky, quienes cuando estaban 3-3 tuvieron que dejar de jugar debido a la lluvia. Este encuentro será reanudado mañana, siempre que las condiciones climáticas lo permitan.