Copa Davis

La Federación Rusa de Tenis es la nueva campeona de Copa Davis

De la mano de Rublev y Medvedev, los rusos conquistaron el tercer título de su historia.

Una Rusia arrolladora se llevó este domingo la tercera Copa Davis de su historia, luego de vencer 2-0 a Croacia en la gran final. Andrey Rublev, número 5 del mundo, y Daniil Medvedev, segundo del escalafón ATP, sellaron la serie con sus victorias en 2 sets y evitaron así jugar un dobles, que habría tenido al equipo croata como favorito (cuentan con la pareja número 1 mundial en la actualidad).

La jornada arrancó con el triunfo de Rublev 6-4 y 7-6(5) sobre Borna Gojo, quien fue la revelación del torneo y en la final perdió apenas su primer partido del certamen. Gojo demostró un nivel muy parejo al del joven ruso, pero no le alcanzó para llevarse ni siquiera un parcial.

En el encuentro que definió el título para la Federación Rusa de Tenis, Medvedev superó a un Marin Cilic que solo pudo hacerle frente durante un primer set muy disputado. Sin embargo, en el segundo set el excampeón del US Open (2014) se quedó sin respuestas para el sólido tenis del ruso, quien le dio a su país la tercera ‘ensaladera de plata’ después de las ganadas en 2002 y 2006.

Resultados de la serie Federación Rusa de Tenis 2-0 Croacia:

Andrey Rublev (Federación Rusa de Tenis) a Borna Gojo (Croacia) 6-4 y 7-6(5);

Daniil Medvedev (Federación Rusa de Tenis) a Marin Cilic 7-6(7) y 6-2.