Doha

Jakub Mensik, la revelación de Doha

El checo de 18 años bajó a Davidovich, Murray, Rublev y va por más en la capital qatari.

Jakub Mensik -checo, categoría 2005, 116º del mundo- está acaparando todas las luces en el ATP 250 de Doha, torneo al cual entró gracias a la nueva regla del organismo principal del tenis: los jugadores Sub 20 que ocupan el top 250 del ránking, tienen tres Wild Cards para torneos de esta categoría.

En su primera participación en un cuadro principal de un torneo ATP, el checo se metió en las semifinales del certamen qatarí, tras lograr su primer triunfo ante un top 10: le ganó a Andrey Rublev (5°) por 6-4 y 7-6 (6). El checo llegaba a los cuartos de final, tras eliminar a Alejandro Davidovich Fokina en el debut y al mismísimo Andy Murray, en lo que fue el partido más largo de la historia del ATP de Doha.

Mensik, tras instalarse entre los cuatro mejores de Doha, aseguró su presencia entre los 100 mejores del mundo, lo que lo posiciona como el jugador más joven de este lote, con 18 años y cinco meses. Cabe destacar, que el checo solo tenía un registro en competencias ATP: primera fase de la clasificación de Belgrado 2022.

Por el pasaje a su primera final en la élite del tenis, ‘Kuba’ espera por un francés: Ugo Humbert, que viene de ser campeón en Marsella o un histórico del circuito, como Gael Monfils.

20 años. Periodista. El tenis es una pasión. Desde Buenos Aires, Argentina.