ATP 500

Gustavo Fernández se consagra campeón en Rotterdam

El cordobés cosechó así el segundo título de 2018 ante el número 1.

El argentino Gustavo Fernández ganó el ABN AMRO World Wheelchair Tennis Tournament en Rotterdam al derrotar a Alfie Hewett por 7-6(5) y 7-6(4) en 1 hora y 54 minutos de batalla en la final de tenis adaptado. El número dos del mundo derrotó al número 1, el mismo que le quitó el primer puesto hace tan solo dos semanas. De esta forma, el cordobés sumó el segundo título de la temporada tras el triunfo en Sidney.

El joven argentino de 24 años sigue creciendo y mejorando sus resultados. En una final muy apretada que pudo caer de cualquier lado, Fernández se mostró más consistente en los dos desempates, mostrando solidez y ganando los puntos importantes, en un partido en el que el denominador común fueron las roturas de saque, con seis roturas para cada jugador. Solamente el tie-break pudo dictaminar el ganador, y en este caso fue Fernández.

El argentino, dos veces medallista olímpico y campeón de dos Grand Slam dio un paso más para recuperar el número uno que Hewett le arrebató hace dos semanas y suma el título ITF número 18 en su carrera.