Fernández y Geller, campeones mundiales del 2017

Los argentinos fueron galardonados por la ITF como los mejores jugadores de sus categorías.

La Federación Internacional de Tenis premió a Gustavo Fernández, en tenis adaptado sobre silla de ruedas, y Axel Geller, en Junior, como campeones mundiales del 2017. Ambos recibirán sus reconocimientos en la Cena de Campeones que se llevará a cabo el 5 de junio de 2018 en París.

Finalizó un año magistral para los argentinos, pero aún continúan los elogios. En esta ocasión, la ITF decidió que Fernández y Geller fueron los dos mejores jugadores en sus respectivas categorías. Reconocimientos más que merecidos, ya que ambos desplegaron un tenis maravilloso de principio a fin de la temporada.

Gusti se convirtió en el primer sudamericano en ser premiado como Campeón Mundial ITF en tenis adaptado de silla de ruedas. El cordobés logró acceder a tres finales en cuatro Grand Slams, siendo campeón en Australian Open y finalista en dobles. Por si fuera poco, obtuvo siete títulos en singles y uno en dobles, lo que le valió para convertirse por primera vez en su carrera como número uno y, a su vez, ser el primer argentino en lograrlo.

Por otro lado, Geller fue reconocido como Campeón Mundial ITF en Juniors, lo que un argentino no lograba hace 22 años. El último fue Brian Dabul en 2002. El joven de 18 años fue campeón en dobles de Wimbledon y finalista en singles. Además, posteriormente repitió final en US Open y finalizó tercero en el Master Juniors ITF. Su gran actuación a lo largo del año le permitió finalizar la temporada como el número uno.