Uncategorized

Federer y Djokovic finalistas en Wimbledon

En Londres se disputaron hoy las semifinales de Wimbledon, Djokovic venció a Dimitrov 6-4, 3-6, 7-6 (2), 7-6 (7) y Federer hizo lo propio con Raonic por un triple 6-4.

El encuentro entre el serbio y el búlgaro duró un poco de más de tres horas, en el primer set Djokovic insistió sobre el revés de Dimitrov  para lograr tres oportunidades de quiebre con 0/40, 2-2. Lo más destacado del número dos del mundo, es que no perdió ningún punto con el segundo saque.

En el segundo set Djokovic aumentó la confianza una vez que Dimitrov cometió dos errores no forzados para un break en el tercer juego. Un challenge favoreció, a este último, en el octavo juego que le permitió su segundo punto de break para liderar 5-3, y con seguridad cerró el set en 42 minutos.

En el tercer y cuarto set el partido estuvo muy parejo, donde hubo pocas chances, el serbio atravesó un momento de mucha presión cuando se encontraba 3-3, 30/40, pero se recuperó con un revés corto del cual no obtuvo respuesta por parte de su rival.

Djokovic va en busca de su séptimo título de Grand Slam

En el tie-break, demostró su experiencia moviéndolo de lado a lado al búlgaro forzándolo a que cometiera dos errores de revés.

En el cuarto set cuando estaban 1-1 Dimitrov, que llegaba por primera vez a las semifinales de un Grand Slam cometió tres dobles faltas seguidas, y Djokovic concretó el quiebre para adelantarse, pero el número 11 del mundo se recuperó con un gran passing en su segunda chance de quiebre en el cuarto juego. Llegado el tiebreak, en el cual el “Grigor se adelantó 3-1 pero desperdició una derecha sobre la línea con espacio, pero llegó a estar 6-3, pero el serbio ganó sus dos servicios y subió a la red con una volea para salvar los tres puntos de set.

En la otra semifinal Roger Federer, derrotó al canadiense Milos Raonic por 6-4, 6-4, 6-4 en una hora y 40 minutos. El suizo, que busca su novena corona en Wimbledon, estuvo solido con el servicio, y con el revés con slice.

En el primer set, Federer arrancó con un quiebre, y en el octavo juego mostró su gran jerarquía con el saque y pudo sacar una diferencia para cerrar el parcial 6-4. El segundo parcial estuvo parejo hasta el cierre, el suizo recién pudo tener el control del partido en el 4-4. Raonic estaba dudoso, y dejo espacios libres en la cancha para los golpes paralelos del nacido en Basilea. Este último concretó un quiebre decisivo en el noveno juego. Y con un saque cerró el set, otra vez 6-4.

En el tercer set el gran protagonista fue: el servicio, que prevaleció hasta el noveno juego. Pero Raonic con dos derechas afuera, un

Federer quiere coronarse por novena vez en Wimbledon

revés con slice a la red y un mal ataque sobre la derecha de Federer se encontraba en estado crítico. Luego, Federer tuvo la oportunidad de cerrar el partido con su saque y no lo dudó. Ganó en tres por un triple 6-4, y va en busca de su 18 titulo de Gran Slam.

Roger Federer después de este triunfo dijo “Es surrealista el éxito que tengo aquí”, el suizo que enfrentara Djokovic por 35 vez, regresa a la final de un Grand Slam después de dos años. Pero no sólo vuelve a estar en la instancia decisiva de un grande, sino que regreso al top 3. Mientras que Djokovic si vence a Federer el domingo volvería al primer puesto del ranking.

Por: María José Trezza Buezas (@majotb)