Connect with us

Indian Wells

Federer, a semifinales con el número uno asegurado

El suizo se aseguró la cima del ranking ATP por un par de semanas más.

En el presente como en la historia, Roger Federer continuará en la cima del tenis. El suizo despejó las dudas sobre si lograría mantener el número uno del mundo, y se aseguró la cima tras derrotar a Hyeon Chung en una repetición de la semifinal del Australian Open más reciente. Su Majestad sacó adelante un primer set que llegó hasta el decimocuarto juego, donde los errores mínimos le pasaron factura al surcoreano. Después, el segundo parcial fue de mero trámite para el campeón defensor, quien aseguró su pase a semifinales con parciales de 7-5 y 6-1.

El próximo rival de Roger será Borna Coric. El joven croata, que sigue despegando poco a poco, continúa con una de las mejores semanas de su carrera. Logró superar a Kevin Anderson viniendo de atrás, luego de perder el primer set por 6-2. Coric mejoró y recuperó terreno para hacerse con la segunda manga por 6-4. Luego, el tie-break llegó para definir a otro semifinalista, y Borna no dudó en aprovechar los errores del sudafricano. Con marcador final de 2-6, 6-4 y 7-6(3), el croata firmó su próximo partido ante Federer.