Copa Davis

España inicia con éxito la defensa de su título

El equipo de Sergi Bruguera sufrió pero terminó llevándose la victoria ante Ecuador.

Una tarde y noche vibrante se vivió este viernes en el Madrid Arena, que estuvo casi lleno para la primera presentación del equipo local ante Ecuador. En el primer turno, Feliciano López dio muestra de su categoría y experiencia para vencer con un doble 6-3 a Roberto Quiroz. Las cosas se emparejaron en el segundo duelo, pues Emilio Gómez inició sorprendiendo a Pablo Carreño Busta y se llevó el primer set por 7-5. Sin embargo, el número 20 del mundo remontó y terminó llevándose el encuentro 7-5 en el tie break del tercer set. Ya con la serie liquidada, el dobles también se estiró a la muerte súbita en el set final y Carreño Busta con Marcel Granollers derrotaron 6-4, 6-7(5) y 7-6(2) a Gonzalo Escobar y Diego Hidalgo para sellar la serie con un 3-0 a su favor.

Innsbruck fue testigo del debut de Novak Djokovic, el número uno del mundo, quien superó ampliamente al local Dennis Novak por 6-3 y 6-2. Antes, Dusan Lajovic había puesto 1-0 arriba a Serbia con su victoria por 7-6(5), 3-6 y 7-5 sobre Gerard Melzer. Finalmente, en el encuentro de dobles, Serbia volvió a ganar para llevarse la serie con un marcador de 3-0 gracias al triunfo de Nikola Cacic y Filip Krajinovic 7-6(4), 4-6 y 6-3 ante la dupla austriaca conformada por Oliver Marach y Philipp Oswald.

En Turín, los dueños de casa se adjudicaron la serie más pareja de la jornada. Lorenzo Sonego y Jannik Sinner se quedaron con los duelos de singles frente a Reilly Opelka y John Isner, con parciales de 6-3 y 7-6(4) y 6-2 y 6-0 respectivamente. A pesar de perder la serie, Estados Unidos logró ganar el dobles, lo cual es importante ya que de vencer a Colombia podría clasificar a cuartos de final como uno de los mejores dos segundos. Rajeev Ram y Jack Sock se impusieron por 7-6() y 6-2 contra los locales Fabio Fognini y Lorenzo Musetti, logrando el punto del honor que cerró la jornada con el 2-1 a favor de los italianos.