Copa Davis

El campeón vigente España quedó fuera de las Finales de Copa Davis

Los dueños de casa no pudieron frente a Rusia y fueron eliminados del certamen.

Una verdadera batalla se vivió la noche de este domingo en el Madrid Arena, en el enfrentamiento entre españoles y rusos que definía al ganador del Grupo A. Feliciano López inició dando la sorpresa ante Andrey Rublev, pero la Federación Rusa de Tenis dio vuelta la serie y se la terminó llevando gracias a las victorias de Daniil Medvedev sobre Pablo Carreño Busta y de la dupla Rublev/Karatsev ante López/Granollers. Así, los locales y actuales campeones del mundo se despidieron de las Finales de Copa Davis 2021.

En la jornada dominguera también se definieron el resto de clasificados a los cuartos de final: Rusia, Kazajistán, Gran Bretaña, Croacia, Italia y Alemania fueron los ganadores de grupos, mientras que Suecia y Serbia finalizaron como los dos mejores segundos y también consiguieron el pase de ronda a la instancia de los 8 mejores.

Este lunes iniciarán los cuartos de final, con el duelo entre Italia y Croacia desde las 16h00 en Turín. El martes será el turno de Gran Bretaña y Alemania en Innsbruck, mientras que en Madrid jugarán Kazajistán vs Serbia (miércoles) y Rusia vs Suecia (jueves).